МАНТИКА И МАГИЯ ОТДЕЛЬНЫХ РУН

     Руническая магия чрезвычайно многогранна; область применения рун простирается от таких сияющих высот, какие занимает, например, Каббала в халдейском мире, до простейших магических действий, совершаемых деревенской колдуньей.
     Прежде всего необходимо отметить, что 24 руны по отдельности и рунический строй из 24 рун - вещи разные. Имея божественное происхождение и являясь священным знаком, каждая отдельная руна обладает определенным запасом магической силы и способностью связывать нас с тем или иным эгрегором или божеством. Совокупность же рун, вместе с их силой и связями, образует уже магическую систему, имеющую собственный мощный эгрегор и связанную с определенными Силами мира.
     Гадателю, желающему работать с рунами предстоит проложить собственный путь в мир ассоциаций и образов, открываемым рунами.
     Работать с рунами сложнее, чем с обычной катрочной ворожбой. Прежде всего, руны никогда не предскажут что-либо вроде «дальней дороги в казенный дом". Руны могут и не дать ответа на слишком конкретно поставленный вопрос, но зато, если правильно пользоваться ими, они по возможности точно опишут ситуацию, в которой находится спрашивающий, а если это необходимо - и ситуацию, которая может за этим последовать.
     Изготовьте для себя комплект рун Футарка. Вырежьте их на кусочках кости, дерева, коры или керимики. Не рекомендуем пользоваться металлами или пластмассами и доверять свои руны кому-то другому - футарк — это материал для частного употребления. Держать их рекомендуется в кожаном или матерчатом (шерстяном или хлопчатом) мещочке, можно с вышивкой. Не стоит показывать этот мешочек и его содержимое кому бы то ни было, также как и рассказывать о своих успехах и достижениях/
     Не стоит задавать рунам слишком много вопросов за один раз. Лучше, если сосредоточиться на какой-то одной проблеме и задать 2-3 вопроса, касающиеся ее, например: ситуация сейчас; ситуация, которая может последовать; оптимальный вариант действий. Сформулировав проблему и вопрос, не глядя, надо достать из мешочка одну руну и положить перед собой. При этом надо помнить, что перед вами не просто знак, по которому нужно отыскать ответ, но врата, открывающие путь к размышлению и осознанию ситуации. Руна может оказаться перед вами и в перевернутом положении - ответ, подсказываемый ею, сильно зависит от этого.